Мир новостей медиарынкаНовости рекламы

"Репортеры без границ" подвели итоги 2008 года

"Репортеры без границ" подвели итоги 2008 года

В этом разделе:
январь
февраль
март
май
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
30 декабря 2008

Международная организация "Репортеры без границ" подвела итог 2008 году: по ее данным, погибло и пострадало меньше журналистов, чем в прошлом году, но общий климат "свободы прессы" не улучшился. А с развитием интернет-СМИ у цензоров и агрессоров появилась еще одна мишень: в сети было закрыто в пять раз больше информационных ресурсов, чем среди печатных, теле- и радио- источников.

Согласно данным, приведенным на сайте организации, в 2008 году при исполнении служебного долга погибли 60 журналистов (в 2007 году - 87). Большинство из них были убиты в Южной и Юго-Восточной Азии, а также в странах Магриба и Ближнего Востока (26 и 16 соответственно).

Третье место по "опасности" для работников прессы делят между собой страны Европы и бывшего СССР - там были убиты восемь человек. Семь жертв - на Американском континенте и трое - в "черной" Африке. Такой низкий показатель для черного континента объясняется вовсе не улучшением ситуации, подчеркивают "Репортеры без границ". Это связано прежде всего с отказом многих журналистов работать в регионе (зачастую они предпочитают уезжать в изгнание), а также с видимым сокращением числа СМИ в зонах конфликта, таких как, например, Сомали.

Вместе с тем Африка держит рекорд по числу арестованных журналистов. На втором месте - север Африки и Ближний Восток, далее следуют Северная и Южная Америки. Всего за год были задержаны 673 человека.

Около тысячи (929), согласно статистике, подверглись агрессии или угрозам, 353 средства массовой информации (не включая интернет-СМИ) были закрыты по соображениям цензуры.

В этом отношении ситуация становится все более угрожающей для веб-ресурсов: за год запретили деятельность 1511 информационных сайтов. Авторов статей в интернете и журналистов, ведущих свои блоги, стали преследовать почти наравне с журналистами традиционных СМИ. Так, в этом году задержали 59 блоггеров, 45 подверглись агрессии и один был убит.

Источник: news.ru



Способы заказа рекламы в интернете:



Почему Вам выгодно и просто размещать рекламу в интернете через нас:

  
У нас дешевле!!!

Профессиональное медиапланирование. 
Любые СМИ.
Компетентные и вежливые специалисты.
Сроки и надежность благодаря полной автоматизации.
Более 2 000 клиентов в месяц. 21 год эксперты и лидеры.
Ноу-хау: секреты эффективности. 

Мы в соцсетях:

vkfacebookinstagramTwitterokYoutubeLifeJournalASKfmgoogle-plusTelegramZenpinterest/Zarplataburg
vkfacebookinstagramTwitterokYoutubeLifeJournalASKfmgoogle-plusTelegramZenpinterest/Uslugiburg
vkfacebookinstagramTwitterokYoutubeLifeJournalASKfmgoogle-plusTelegramZenpinterest/Eso4you