Мир новостей медиарынкаНовости рекламы

Рекламу финансовых пирамид запретят

Рекламу финансовых пирамид запретят

В этом разделе:
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
19 ноября 2009

О том, что Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) направила в ФАС пакет поправок к закону "О рекламе", ограничивающих рекламную деятельность финансовых компаний, сообщил руководитель ФСФР Владимир Миловидов. "Мы предлагаем запретить организациям, не имеющим лицензии, публично рекламировать финансовые услуги, пояснил господин Миловидов. Это необходимо для того, чтобы защитить права инвесторов и снизить количество финансовых пирамид".

"Такие компании, не являясь профессиональными участниками рынка финансовых услуг, привлекают средства, как правило, на основе договоров займа, обещая при этом некую доходность, пояснил Владимир Миловидов. В итоге они превращаются в финансовые пирамиды". Ранее в ФСФР заявляли, что не могут напрямую влиять на деятельность таких организаций, поскольку последние не подпадают под юрисдикцию ведомства. "Бороться с ними можно двумя способами: уточнять определение лицензируемой деятельности или ограничить приток клиентов в подобные организации, на что и нацелены наши поправки к закону",- резюмирует Владимир Миловидов. Сейчас закон "О рекламе" не содержит ограничений относительно того, кто может размещать рекламу финансовых услуг, в нем есть лишь ограничения по содержанию рекламных сообщений.

С начала 2009 года в России была пресечена деятельность более 14 финансовых пирамид, в 2008 году - 28 таких организаций.

В соответствии с поправками рекламировать свои услуги не смогут также компании, предлагающие доход от игры на изменении валютных курсов. Речь идет о таких компаниях, как "Форекс клуб", "Альпари", "Телетрейд".


Источник: Коммерсант
Как разместить рекламу, объявления и вакансию:

Почему Вам выгодно и просто размещать рекламу, объявления и вакансии через нас:  

У нас дешевле!!!

Профессиональное медиапланирование. 
Любые СМИ.
Компетентные и вежливые специалисты.
Сроки и надежность благодаря полной автоматизации.
Более 2 000 клиентов в месяц. 21 год эксперты и лидеры.
Ноу-хау: секреты эффективности. 

Мы в соцсетях: 
vkokfacebookTwitterinstagram/Eso4you
vkokfacebookpinterestTwitterinstagramTelegram/Zarplataburg