Мир новостей медиарынкаНовости рекламы

Доходы печатных изданий от рекламы упали

Доходы печатных изданий от рекламы упали

В этом разделе:
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
14 декабря 2009

По данным аналитического центра "Видео Интернешнл", доходы печатных изданий от рекламы за десять месяцев этого года уменьшились на 45%. При этом темпы падения держатся в течение января - октября примерно на одном уровне.

Обвал идет почти во всех сегментах - потеряли доходы журналы о знаменитостях (минус 43%) и деловые еженедельники (минус 55%), специализированные издания (компьютерные журналы просели на 45%) и ежедневные газеты (минус 40%).

"По сути, сейчас закрываются те, кто должен был сделать это еще в самом начале кризиса, когда даже сильные издательские дома закрыли многие свои сильные проекты, - считает президент ИД HFS Виктор Шкулев. - В устойчивом положении только те издатели, у кого доходы от продажи тиражей превышают себестоимость".

Один из закрывшихся проектов - журнал Icons, выпускавшийся почти два года под руководством Светланы Бондарчук в ИД Forward Media Group, принадлежащем Олегу Дерипаске. Сейчас в продаже находится последний номер (за декабрь - январь).

Закрываются не только журналы, выступавшие, скорее, в роли хобби владельца, а не бизнеса, но и те, что до сих пор принято было относить к категории "полезных" и при этом жизнеспособных.

Как сообщил в своем блоге Сергей Вильянов, руководитель редакции "Компьютерры", 15 декабря выйдет последний номер журнала. Издатель и генеральный директор журнала Дмитрий Мендрелюк оценил вероятность закрытия в 70%.

Ранее уже закрылся журнал "Домашний компьютер", а в конце ноября стало известно о прекращении выхода печатной версии IT-журнала Mobi.

ИД "Актион" прекращает выпуск b2b-журнала Sales business. Как сообщил сотрудник отдела подписки "Актиона", журнал закрывается.

Газета "Газета", принадлежащая миллиардеру Владимиру Лисину, идет к тому, что этот металлург закроет свое любимое детище. С 2001 года в "Газете" сменилось 4 главных редактора, не сумевших найти общий язык с предпринимателем, который активно вмешивался в редакционную деятельность.

Сейчас у проекта самые низкие аудиторные показатели среди ежедневных газет - ее, по последним данным TNS, читают лишь 20 тысяч москвичей (газета выходит только в столице). Ближайший показатель у The Moscow Times (40 тысяч читателей) и "Труда" (51 тысяча).

По данным Slon.ru, решение о закрытии печатной версии "Газеты" все же принято - издание перестанет выходить в первом квартале следующего года, останется только online-версия. Срок трудовых контрактов со многими сотрудниками истекает 31 декабря. Главный редактор "Газеты" Сергей Муравьев признает кадровые проблемы в издании, но не подтверждает информацию о его закрытии.

Может быть закрыт один из стартапов 2008 года - интернет-издание Dailyonline, возглавляемое Рафом Шакировым - первым главным редактором "Газеты". В проекте уже произошли значительные сокращения, в результате которых были уволены все корреспонденты, а работа ресурса поддерживается сейчас лишь силами нескольких редакторов. И оставшиеся сотрудники, и сам Раф Шакиров категорически отрицают слухи о грядущем закрытии проекта. Не прояснил ситуацию и один из акционеров издания финский адвокат Мика Салонен - он отказался говорить о будущем проекта.

Впрочем, эта статистика не остановит желающих открывать новые проекты. В феврале издатель газеты "Твой день" Арам Габрелянов, например, запустит "портал бизнес-информации" Marker.ru. Главным редактором проекта может стать покидающий "Газету" Александр Малютин.

Источник: News.ru

Как разместить рекламу, объявления и вакансию:

Почему Вам выгодно и просто размещать рекламу, объявления и вакансии через нас:  

У нас дешевле!!!

Профессиональное медиапланирование. 
Любые СМИ.
Компетентные и вежливые специалисты.
Сроки и надежность благодаря полной автоматизации.
Более 2 000 клиентов в месяц. 21 год эксперты и лидеры.
Ноу-хау: секреты эффективности. 

Мы в соцсетях: 
vkokfacebookTwitterinstagram/Eso4you
vkokfacebookpinterestTwitterinstagramTelegram/Zarplataburg